Google cambia su política de almacenamiento

Hoy os traemos una noticia relevante para todos aquellos usuarios de Gmail, Drive o Google Photos, ya que desde Google han anunciado cambios en sus políticas de almacenamiento.

Con estas políticas pretenden adaptarse a las prácticas del sector, entrado las mismas en vigor a partir del 1 de junio de 2021. A continuación os contamos un resumen de las mismas que podréis comprobar aquí:

Resumen de las nuevas políticas:

  • Si estáis inactivos durante 2 años (24 meses) en Gmail, Drive o Fotos, podrán eliminar el contenido de los productos en los que no realicéis ninguna actividad. Los suscriptores de Google One que no superen su cuota de almacenamiento y cuya cuenta se encuentra en buen estado no se verán afectados por esta nueva política de inactividad.
  • Si superáis el límite de almacenamiento durante 2 años, es posible que eliminen vuestro contenido de Gmail, Drive y Fotos.

Qué supone para los usuarios este cambio:

  • No os afectarán estos cambios, salvo que hayáis estado inactivos o hayáis superado el límite de almacenamiento durante 2 años. Como esta política entra en vigor el 1 de junio de 2021, no se podrá aplicar antes del 1 de junio de 2023.
  • A partir del 1 de junio de 2021, si estáis inactivos o superáis el límite de almacenamiento, os enviarán notificaciones y recordatorios por correo electrónico con antelación y antes de eliminar cualquier contenido.
  • Aunque estéis inactivos o superéis vuestro límite de almacenamiento en uno o en varios de estos servicios y se elimine el contenido, seguiréis pudiendo iniciar sesión.
  • Nota: Las políticas de inactividad y de superación de cuota de almacenamiento solo se aplicarán a los usuarios particulares de los servicios de Google. En este momento, no se modifican las políticas de Google Workspace, G Suite para Centros Educativos ni G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Los administradores deben consultar en el Centro de Ayuda para Administradores las políticas de almacenamiento relacionadas con sus suscripciones.

Más información sobre cómo mantener vuestra cuenta activa

  • Para saber cómo mantener la actividad en estos productos, visitad esta página del Centro de Ayuda.
  • El Administrador de cuentas inactivas puede ayudaros a gestionar contenido específico y notificar a un contacto de confianza si dejáis de utilizar la cuenta de Google durante un periodo de tiempo determinado (entre 3 y 18 meses).
  • Nota: La nueva política de inactividad de 2 años se aplicará con independencia de la configuración del Administrador de cuentas inactivas. En el Centro de Ayuda puedes obtener más información sobre estos cambios y sobre cómo gestionar tu cuenta o la de un ser querido.

Más información sobre cómo gestionar vuestro almacenamiento


0 comentarios

Deja un comentario